1. Клиент должен быть проинформирован о том, что Таможня не будет взимать таможенную пошлину с Клиента, если стоимость заказа составляет менее 1000 (одной тысячи) долларов США в течение 30 дней. Если стоимость заказа превышает 1000 (одну тысячу) долларов США в течение 30 (тридцати) календарных дней, Заказчик будет обязан уплатить таможенные пошлины таможенным органам в размере 36% (тридцать шесть процентов) от общей стоимости заказа.
  2. Страхование заказанного товара не осуществляется «Перевозчиком» и поэтому «Перевозчик» не несет ответственности.
  3. Перевозчик не несет ответственности за дефект товара в заказе. В таких случаях клиент может предъявить претензии только сайту Продавца, для устранения проблемы.
  4. После доставки посылки клиента в офис «Перевозчика», клиент будет уведомлен об этом посредством звонка, SMS, почтового уведомления или по электронной почте. Клиент будет считаться официально уведомленным « Перевозчиком», как только получит любое из этих уведомлений (звонок, SMS, электронная почта и т.д.). Заказчик получит посылку из офиса «Перевозчика» по адресу Физули 65. Если Клиент хочет, чтобы посылка была доставлена непосредственно по адресу, он может использовать платную курьерскую службу.
  5. Если клиент не заберет посылку в течение пятнадцати (15) календарных дней с даты получения уведомления о том, что посылка доставлена в Бакинский офис, то каждый последующий день нахождения посылки в амбаре будет считаться по 0,50 AZN (0 манат, 50 копеек). Клиент не сможет получить посылку пока не оплатит все свои финансовые обязательства.
  6. В том случае если клиент не забирает свою посылку на протяжении 3-х месяцев (начиная с того момента как клиент получает уведомление о том, что посылка доставлена в Бакинский офис), то по истечению данного срока (3-х месяцев) содержимое посылки переходит в собственность фирмы.
  7. Если в посылке содержится ломающаяся вещь, то, в обязательном порядке, нужно распаковать ее и проверить цельность содержимого не покидая офис. Если клиент не желает открыть посылку на месте, то «Перевозчик» освобождается от ответственности за любые проблемы, которые могут возникнуть в будущем.
  8. Стоимость доставки заказанной посылки рассчитывается по 2 критериям (по весу и по объему) Клиент оплачивает сумму, превышающую транспортные расходы, рассчитанную по этим критериям. При оплате по объему, применяется следующий стандарт : ширина * высота * длина / 6000.
  9. Стоимость доставки рассчитывается за каждый пакет отдельно (в скольких различных упаковках посылаются заказы, столько же упаковок оплачивается.)
  10. Передача посылки оформляется чеком.
  11. При получении посылки, оплата должна быть произведена в полной форме, за каждую посылку в частности.
  12. «Перевозчик» не несет ответственности по причинам, не зависящим от него (задержки «Авиа» рейса, таможенные проверки и т. д.), и подобные причины не могут считаться основанием для отказа от заказа.
  13. Осуществление перевозки жидких товаров, а так же товаров содержащих батарею, невозможно.

Все переписки с «Заказчиком», разговоры с кол-центром, а также любая информация, известная «Перевозчику», архивируется, остается конфиденциальной, и защищается компанией OOO Mover.